стоматологическая клиника

ОРТОДЕНТ

В связи с мерами по предотвращению коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области на основании Постановления Губернатора Московской области от 25.03.2020 г. за №143-ПГ и№171-ПГ от 02.04.2020 г.

с 25.03.2020 по 30.04.2020
клиника "Ортодент" переходит на приём по оказанию стоматологической помощи в режиме экстренной и неотложной помощи.

График работы клиники:

Будние дни: с 10-00 до 16-00.
Суббота: с 10-00 до 14-00.

В случае необходимости звонить по телефону 8-905-507-94-94.

Администрация


 

Ортопедическая стоматология, или зубное протезирование – это раздел стоматологии занимающийся восстановлением жевательной  и косметической функции зубных рядов вследствие частичной или полной утраты зубов, а так же при значительном разрушении твёрдых тканей отдельных зубов.

Зубное протезирование бывает следующих видов:

  1. Несъёмное протезирование
  2. Съёмное протезирование
  3. Протезирование на имплантах

 

1. Несъёмное протезирование

Это изготовление и установка в полости рта, как правило, постоянных зубных протезов, которые крепятся на сохранившихся зубах, либо на имплантах.

Это могут быть одиночные коронки, соединённые вместе две и более коронки и мостовидные протезы, которые могут включать в себя две и более коронки и несколько искусственных зубов, т.н. фасеток.

Как правило мостовидный протез  состоит из прочного металлического каркаса, который облицовывается снаружи косметическим материалом, чаще всего - керамикой. Отсюда происходит название – металлокерамика.

2. Съёмное протезирование

Этот вид протезирования применяется чаще в более старших возрастных группах пациентов, когда наблюдается значительно и даже полной отсутствие зубов полости рта.

Именно недостаточное количество опорных зубов для мостовидных протезов и заставляет нас прибегать к съёмному протезированию.

Съёмный протез передаёт давление при жевании на слизистую оболочку верхней или нижней челюсти, т.к. он в точности повторяет её рельеф.

Крепится он с помощью кламмеров (крючков) к сохранившимся зубам,  на которые иногда устанавливают для этого коронки, например металлокерамические.

При полном отсутствии зубов съёмный протез держится за счёт присасывания (или адгезии), что возможно к сожалению не всегда. Поэтому часто используется клей(«корега»,  «протефикс»  и т.д.).

Съёмные протезы так же бывают бюгельного типа ( т.н. бюгеля). У них металлический каркас. Он позволяет за счёт упругости, наличия специальных кламмеров и накладок как бы скреплять во время жевания сохранившиеся зубы и передавать жевательное давление более естественным путём, не только на десну.

Бюгельные протезы иногда делают без кламмеров, с замковыми креплениями.

Зубы в съёмных протезах бывают фабричного изготовления, делаются из высокопрочной акриловой пластмассы и подбираются по цвету.

В процессе жевания происходит и постепенное стирание. Поэтому по различным стандартам требуется замена протеза в срок от пяти до десяти лет.

Следует всегда понимать, что привыкание к съёмным протезам зависит от условий в полости рта и требует совместных усилий от врача и пациента, иногда значительных усилий.

Возможно изготовление съёмных протезов из гибкого материала под общим названием «нейлон». Кламмера этих протезов делаются из такого же материала под цвет десны и поэтому незаметны.

3. Протезирование на имплантах

Это, безусловно, самый современный метод зубного протезирования, который при рациональном подходе даёт отличные результаты.

В классическом варианте протезирование проводится в два этапа . После окончания первого( установки имплантов и их «приживления», т.е. устойчивой интеграции в костную ткань челюсти),  можно приступать к протезированию.

С помощью специальной технологии снятия слепков с расположенных во рту имплантов в зуботехнической лаборатории изготавливаются высокоточные модели на которых в свою очередь, изготавливаются зубные протезы в виде коронок и мостовидных протезов. Фиксация этих зубных возможна как с помощью цемента, так и винтовым способом.

Расценки на протезирование